HSSC CET Haryana GK Mock Test : विभिन्न परीक्षाओं में पूछे गए हरियाणा सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल

Telegram Channel Join Now

HSSC CET Haryana GK Mock Test : वर्ष 2022 के बाद से हरियाणा राज्य में ग्रूप सी और ग्रूप डी की हर भर्तियाँ Haryana CET के माध्यम से करवाई जाएगी। Haryana CET की परीक्षा में हरियाणा राज्य से पूछे जाने वाले सवाल हरियाणा सामान्य ज्ञान से, Haryana Static GK और Haryana Current Affairs से पूछे जाएंगे। हरियाणा राज्य में करवाई जाने वाली सरकारी नौकरी की हर भर्ती चाहे वो HSSC की हो या HPSC या HTET, सभी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल पूछे ही जाते है।

Join Our Telegram Channel Now For Latest Updates & Study Material

HSSC CET Haryana GK Mock Test : विभिन्न परीक्षाओं में पूछे गए हरियाणा सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल
HSSC CET Haryana GK Mock Test

इस पोस्ट में हमने HSSC CET Haryana GK Mock Test को कवर किया है जिसमें हरियाणा सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्नों को कवर किया है। इस पोस्ट में उन सवालों को कवर किया है जो HSSC द्वारा करवाई गई विभिन परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं। इन सभी प्रश्नों को पढ़ने से आपकी रिवीज़न काफ़ी अच्छी हो जाएगी।

HSSC CET Haryana GK Mock Test

Haryana CET की परीक्षा को देखते हुए हमने कई सारे हरियाणा सामान्य ज्ञान व अन्य सामान्य ज्ञान से समबंधित प्रैक्टिस सेट व मॉक टेस्ट तैयार किए हुए हैं जो की हमारी वेब्सायट पर आपको मिल जाएंगे। इस पोस्ट के HSSC CET Haryana GK Mock Test में हरियाणा सामान्य ज्ञान से जुड़े 25 सवालों को कवर किया गया है और इन्हीं से जुड़ा क्विज़ पोस्ट के अंत में दिया गया है। क्विज़ को अटेम्प्ट कीजिए और अपना स्कोर जाँचिये।

Q1. हरियाणा के किस भाग में सबसे कम वर्षा होती है?

A. पूर्वी-उत्तरी

B. दक्षिणी-पूर्वी

C. दक्षिण-पश्चिमी

D. इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : C

Q2. पश्चिमी विक्षोभों के कारण हरियाणा में किस ऋतु में वर्षा होती है?

A. शीत ऋतु

B. वर्ष ऋतु

C. ग्रीष्म ऋतु

D. ये सभी

Correct Answer : A

Q3. किस युद्ध के बाद मुग्ल शक्ति कभी उभर नहीं पाई?

A. पानीपत के प्रथम युद्ध के बाद

B. पानीपत के तृतीय युद्ध के बाद

C. घाघरा के युद्ध के बाद

D. करनाल के युद्ध के बाद

Correct Answer : D

Q4. चांदनी रात को खुले खेतों में कौन सा नृत्य किया जाता है?

A. धमाल नृत्य

B. खोड़िया नृत्य

C. डांडिया नृत्य

D. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A

Q5. महाभारत में वर्णित नरकातारी तीर्थ किस नदी के किनारे स्थित है?

A. गंगा नदी

B. सरस्वती नदी

C. मारकंडा नदी

D. घग्गर नदी

Correct Answer : B

Q6. तोशाम का अति प्राचीन मंदिर किस भगवान से संबंधित है?

A. भगवान शिव

B. भगवान ब्रह्मा

C. भगवान गणेश

D. भगवान विष्णु

Correct Answer : D

Q7. कुरुक्षेत्र में गुरुकुल की नींव कब रखी गई थी?

A. 1911 में

B. 1915 में

C. 1920 में

D. 1919 में

Correct Answer : A

Q8. इंफॉर्मेशन फ्यूजन सेंटर – इंडियन ओशन रीजन (IFC-IOR) की स्थापना 2018 में कहां पर की गई थी?

A. फ़रीदाबाद

B. हिसार

C. गुरुग्राम

D. पंचकूला

Correct Answer : C

Q9. हरियाणा का कौन सा शहर हड्डी की नक्काशी और आभूषण के लिए लोकप्रिय है?

A. पंचकूला

B. फरीदाबाद

C. रोहतक

D. महेंद्रगढ़

Correct Answer : B

Q10. हरियाणा की प्रकृति की उत्पति किस से मानी जाती है?

A. विष्णु जी से

B. गणेश जी से

C. शंकर जी से

D. ब्रह्मा जी से

Correct Answer : D

Q11. हरियाणा में सबसे पहले संगीत के साक्ष्य कहां से मिले?

A. सुध

B. बनावली

C. अग्रोहा

D. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A

Q12. स्थाणेश्वर मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

A. पुष्पदंत

B. हर्षवर्धन

C. पुष्यभूती

D. अकबर

Correct Answer : C

Q13. हर्षवर्धन कब राजा बना?

A. 605 ई०

B. 606 ई०

C. 608 ई०

D. 609 ई०

Correct Answer : B

Q14. हर्षवर्धन के समय कितनी राजधानियां होती थी?

A. दो

B. तीन

C. एक

D. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A

Q15. हवेनस्वांग किस के समय में भारत आया?

A. पुष्यभूति

B. रजिया सुल्तान

C. पुष्पदंत

D. हर्षवर्धन

Correct Answer : D

Q16. ब्रह्मसरोवर झील हरियाणा के __________ ज़िले में स्थित है?

A. पानीपत

B. कुरुक्षेत्र

C. करनाल

D. यमुनानगर

Correct Answer : B

Q17. महर्षि दयानंद ने पहली बार हरियाणा का दौरा ____ शहर में किया था?

A. रोहतक

B. हिसार

C. अंबाला 

D. पानीपत

Correct Answer : C

Q18. किसे गरीबों और किसानों के मसीहा के रूप में लोकप्रियता प्राप्त है?

A. सर छोटू राम

B. चौधरी देवी लाल

C. चौधरी औम प्रकाश चौटाला

D. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A

Q19. जैन काव्य में हरियाणवी भाषा का प्रयोग करने वाले पहले साहित्यकार कौन थे?

A. नित्यानंद

B. श्रीधर अपर्वाल 

C. मालदेव

D. पुष्पदंत

Correct Answer : B

Q20. हरियाणा के किस हवाई अड्डे का उपयोग राजीव गांधी नेशनल सेंटर द्वारा एयरो स्पोर्ट्स के लिए किया जाता है?

A. हिसार हवाई अड्डे

B. सिरसा हवाई अड्डे

C. अंबाला हवाई अड्डे

D. नारनौल हवाई अड्डे

Correct Answer : D

Q21. अम्बाला वायुसेना स्टेशन कब बनाया गया था?

A. 1945 ई.

B. 1948 ई.

C. 1950 ई.

D. 1947 ई.

Correct Answer : B

Q22. हरियाणा सरकार ने अपनी वन नीति वर्ष __ में तैयार की थी।

A. 2005

B. 2002

C. 2006

D. 2010

Correct Answer : C

Q23. हरियाणा के किस ज़िले में सर्वाधिक वर्षा होती है?

A. अंबाला

B. यमुनानगर

C. जींद

D. सिरसा

Correct Answer : A

Q24. हरियाणा राज्य हर साल _____ को वृक्ष दिवस मनाता है?

A. 10 जुलाई

B. 17 जुलाई

C. 15 जुलाई

D. 12 जुलाई

Correct Answer : C

Q25. हरियाणा के वृक्ष पुरुष नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है?

A. खुशीराम शर्मा

B. देवेंद्र भाटी

C. भगवत दयाल

D. देवेंद्र सूरा

Correct Answer : D

See This –

Attempt Quiz

280

HSSC CET Haryana GK Mock Test

1 / 10

जैन काव्य में हरियाणवी भाषा का प्रयोग करने वाले पहले साहित्यकार कौन थे?

2 / 10

महर्षि दयानंद ने पहली बार हरियाणा का दौरा ____ शहर में किया था?

3 / 10

स्थाणेश्वर मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

4 / 10

हरियाणा में सबसे पहले संगीत के साक्ष्य कहां से मिले?

5 / 10

हरियाणा का कौन सा शहर हड्डी की नक्काशी और आभूषण के लिए लोकप्रिय है?

6 / 10

इंफॉर्मेशन फ्यूजन सेंटर – इंडियन ओशन रीजन (IFC-IOR) की स्थापना 2018 में कहां पर की गई थी?

7 / 10

तोशाम का अति प्राचीन मंदिर किस भगवान से संबंधित है?

8 / 10

महाभारत में वर्णित नरकातारी तीर्थ किस नदी के किनारे स्थित है?

9 / 10

चांदनी रात को खुले खेतों में कौन सा नृत्य किया जाता है?

10 / 10

किस युद्ध के बाद मुग्ल शक्ति कभी उभर नहीं पाई?

Your score is

The average score is 76%

0%

अंतिम शब्द : इस पोस्ट में हमने HSSC CET Haryana GK Mock Test को कवर किया है, जिसमें हमने Haryana GK के 25 सवालों को कवर किया है। आशा है आपको यह HSSC CET Haryana GK Mock Test की पोस्ट पसंद आई होगी। अपने सुझाव कॉमेंट बॉक्स में ज़रूर लिखें।

Related Keywords

HSSC CET Haryana GK Mock Test, HSSC CET Haryana GK Mock Test PDF Download, HSSC CET Practice Set, HSSC CET Mock Test, HSSC CET Mock Test In Hindi, Haryana CET Mock Test Free, CET Mock Test Papers, Haryana CET Practice Set PDF, HSSC CET Haryana GK Mock Test in Hindi, HSSC CET Haryana GK Mock Test PDF

Leave a Comment