Haryana GK Practice Set – 7 : हरियाणा के मंत्रिमंडल से जुड़े सवाल

Telegram Channel Join Now

Haryana GK Practice Set-7 : हरियाणा राज्य में करवाई जाने वाली सरकारी नौकरी की भर्ती परीक्षाओं में हरियाणा सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल पूछे ही जाते है। इसी को ध्यान में रखते हुए हमने अपनी इस वेब्सायट पर Haryana GK Practice set डालने शुरू किए हुए हैं। इस पोस्ट का यह हरियाणा सामान्य ज्ञान से सम्बंधित Haryana GK Practice set-7 है।

वर्ष 2022 के बाद से हरियाणा राज्य में ग्रूप सी और ग्रूप डी की भर्तियाँ Haryana CET के माध्यम से करवाई जाएगी। Haryana CET की परीक्षा में भी हरियाणा सामान्य ज्ञान से जुड़े लगभग 30 सवाल पूछे जाएँगे।

Haryana GK practice Set – 7 | Haryana Mantrimandal 2021 MCQ
Haryana GK Practice Set-7

हरियाणा में 14वीं विधानसभा के चुनाव 2019 में हुए थे तथा वर्ष 2021 में मंत्रिमंडल में विस्तार किया गया था।आज के इस ब्लॉग पोस्ट में हम Haryana Mantrimandal 2021 MCQ को लेकर आए हैं। अगर आप Haryana GK पढ़ते हैं तो इस पोस्ट में से कितने सवालों के जवाब आपको आते थे वो कॉमेंट बॉक्स में लिखिए।

Haryana GK Practice Set

Q1. हरियाणा के मुख्यमंत्री का चुनाव क्षेत्र कौन सा है?

A. हिसार

B. रोहतक

C. करनाल

D. पंचकूला

Ans. C

Explanation : हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल खट्टर ने विधानसभा चुनाव 2019 करनाल जिले से जीता था।

Q2. हरियाणा के उपमुख्यमंत्री श्री दुष्यंत चौटाला का चुनाव क्षेत्र कौन सा है?

A. उकलाना

B. उचाना

C. रानियां

D. सिरसा

Ans. B

Explanation : हरियाणा के उपमुख्यमंत्री श्री दुष्यंत चौटाला ने विधानसभा चुनाव 2019 जींद जिले के उचाना क्षेत्र से लड़ा था और जीते थे।

Q3. हरियाणा के गृह मंत्री कौन हैं?

A. मनोहर लाल खट्टर

B. श्री कंवर पाल

C. श्री अनिल विज

D. श्री मूलचंद शर्मा

Ans. C

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में गृह मंत्री श्री अनिल विज है।

Q3. हरियाणा के शिक्षा मंत्री कौन हैं?

A. मनोहर लाल खट्टर

B. श्री कंवर पाल

C. श्री अनिल विज

D. श्री मूलचंद शर्मा

Ans. B

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में शिक्षा मंत्री श्री कंवर पाल है।

Q4. हरियाणा के पर्यटन मंत्री कौन है?

A. मनोहर लाल खट्टर

B. श्री कंवर पाल

C. श्री अनिल विज

D. श्री मूलचंद शर्मा

Ans. B

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में पर्यटन मंत्री श्री कंवर पाल है।

Q5. हरियाणा के परिवहन मंत्री कौन हैं?

A. मनोहर लाल खट्टर

B. श्री कंवर पाल

C. श्री अनिल विज

D. श्री मूलचंद शर्मा

Ans. D

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में परिवहन मंत्री श्री मूलचंद शर्मा है।

Q6. हरियाणा के बिजली मंत्री कौन हैं?

A. मनोहर लाल खट्टर

B. श्री रणजीत सिंह

C. श्री अनिल विज

D. श्री मूलचंद शर्मा

Ans. B

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में बिजली विभाग के मंत्री श्री रणजीत सिंह है।

Q7. हरियाणा के कृषि मंत्री कौन हैं?

A. श्री जयप्रकाश दलाल

B. श्री रणजीत सिंह

C. श्री अनिल विज

D. श्री मूलचंद शर्मा

Ans. A

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में कृषि विभाग के मंत्री श्री जयप्रकाश दलाल हैं।

Q8. हरियाणा का महिला एवं बाल विकास विभाग किन के पास है?

A. श्री जयप्रकाश दलाल

B. श्री रणजीत सिंह

C. श्रीमती कमलेश डांडा

D. श्री मूलचंद शर्मा

Ans. C

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती कमलेश डांडा हैं।

Q9. हरियाणा का महिला एवं बाल विकास विभाग किन के पास है?

A. श्री जयप्रकाश दलाल

B. श्री रणजीत सिंह

C. श्रीमती कमलेश डांडा

D. श्री मूलचंद शर्मा

Ans. C

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती कमलेश डांडा हैं।

Q10. हरियाणा के खेल मंत्री कौन है?

A. श्री जयप्रकाश दलाल

B. श्री रणजीत सिंह

C. श्रीमती कमलेश डांडा

D. श्री संदीप सिंह

Ans. D

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में खेल मंत्री श्री संदीप सिंह हैं।

Q11. हरियाणा के श्रम एवं रोजगार मंत्री कौन हैं?

A. श्री अनूप धानक 

B. डॉक्टर कमल गुप्ता

C. श्री ओम प्रकाश यादव

D. श्री बनवारी लाल

Ans. A

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में श्रम एवं रोजगार मंत्री श्री अनूप धानक हैं।

Q12.हरियाणा के सैनिक तथा अर्ध सैनिक कल्याण विभाग के मंत्री कौन हैं?

A. श्री अनूप धानक 

B. डॉक्टर कमल गुप्ता

C. श्री ओम प्रकाश यादव

D. श्री बनवारी लाल

Ans. C

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में सैनिक तथा अर्ध सैनिक कल्याण विभाग के मंत्री श्री ओम प्रकाश यादव हैं।

Q13.हरियाणा के शहरी स्थानीय निकाय विभाग के मंत्री कौन हैं?

A. श्री अनूप धानक 

B. डॉक्टर कमल गुप्ता

C. श्री ओम प्रकाश यादव

D. श्री बनवारी लाल

Ans. B

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में शहरी स्थानीय निकाय विभाग के मंत्री डॉक्टर कमल गुप्ता हैं।

Q12. हरियाणा के अनुसूचित जातियों एवं पिछड़े वर्ग कल्याण विभाग के मंत्री कौन है?

A. श्री कंवर पाल

B. डॉक्टर कमल गुप्ता

C. श्री मनोहर लाल खट्टर

D. डॉक्टर बनवारी लाल

Ans. D

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में अनुसूचित जातियों एवं पिछड़े वर्ग कल्याण विभाग के मंत्री डॉक्टर बनवारी लाल हैं।

Q13. हरियाणा के अनुसूचित जाति एवं पिछड़े वर्ग कल्याण विभाग के मंत्री कौन है?

A. श्री कंवर पाल

B. डॉक्टर कमल गुप्ता

C. श्री मनोहर लाल खट्टर

D. डॉक्टर बनवारी लाल

Ans. D

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 में अनुसूचित जाति एवं पिछड़े वर्ग कल्याण विभाग के मंत्री डॉक्टर बनवारी लाल हैं।

Q14. हरियाणा के खाद्य, नागरिक आपूर्ति तथा उपभोक्ता मामले के मंत्री कौन है?

A. श्री दुष्यंत चौटाला

B. डॉक्टर कमल गुप्ता

C. श्री मनोहर लाल खट्टर

D. डॉक्टर बनवारी लाल

Ans. A

Explanation : हरियाणा के वर्ष 2021 मेंखाद्य, नागरिक आपूर्ति तथा उपभोक्ता मामले विभाग के मंत्री श्री दुष्यंत चौटाला हैं।उद्योग एवं वाणिज्य मंत्रालय विभाग भी इन्हीं के पास है।

Q15. हरियाणा के गृह मंत्री श्री अनिल विज का चुनाव क्षेत्र कौन सा है?

A. हिसार

B. रोहतक

C. अंबाला कैंट

D. पंचकूला

Ans. C

Explanation : हरियाणा के गृह मंत्री श्री अनिल विज ने विधानसभा चुनाव 2019 अंबाला कैंट से जीता था।

Q16. हरियाणा के शिक्षा मंत्री श्री कंवर पाल का चुनाव क्षेत्र कौन सा है?

A. जगाधरी

B. अंबाला

C. करनाल

D. पंचकूला

Ans. A

Explanation : हरियाणा के शिक्षा मंत्री श्री कंवर पाल ने विधानसभा चुनाव 2019 का चुनाव क्षेत्रजगाधरी था।

Q17. हरियाणा के परिवहन मंत्री श्री मूलचंद शर्मा का चुनाव क्षेत्र कौन सा है?

A. जगाधरी

B. अंबाला

C. करनाल

D. बल्लभगढ़

Ans. D

Explanation : हरियाणा के परिवहन मंत्री श्री मूलचंद शर्मा का चुनाव क्षेत्र बल्लभगढ़ है।

Q18. हरियाणा के बिजली मंत्री श्री रणजीत सिंह का चुनाव क्षेत्र कौन सा है?

A. नूहँ

B. अंबाला कैंट

C. रानियां

D. बल्लभगढ़

Ans. D

Explanation : हरियाणा के बिजली मंत्री श्री रणजीत सिंह का चुनाव क्षेत्र रानियां है।

Q19. हरियाणा के कृषि मंत्री श्री जयप्रकाश दलाल का चुनाव क्षेत्र कौन सा है?

A. नूहँ

B. लोहारू

C. उचाना

D. बल्लभगढ़

Ans. B

Explanation : हरियाणा के कृषि मंत्री श्री जयप्रकाश दलाल का चुनाव क्षेत्र लोहारू है।

Q20. हरियाणा के विकास एवं पंचायत मंत्री श्री देवेंद्र सिंह बबली का चुनाव क्षेत्र कौन सा है?

A. फ़रीदाबाद

B. टोहाना

C. उचाना

D. बल्लभगढ़

Ans. B

Explanation : हरियाणा के विकास एवं पंचायत मंत्री श्री देवेंद्र सिंह बबली का चुनाव क्षेत्र टोहाना है।

यह भी देखें –

Haryana Mantrimandal 2021 one Liner

  • हरियाणा के सहकारिता मंत्री डॉ बनवारी लाल का चुनाव क्षेत्र कौन सा है? – बावल
  • हरियाणा के शहरी स्थानीय निकाय मंत्री डॉ कमल गुप्ता का चुनाव क्षेत्र कौन सा है? – हिसार
  • हरियाणा की महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती कमलेश डांडा का चुनाव क्षेत्र कौन सा है? – कलायत
  • श्री अनूप धानक का चुनाव क्षेत्र कौन सा है? – उकलाना
  • श्री संदीप सिंह का चुनाव क्षेत्र कौन सा है? – पेहवा

आज का सवाल

Q. हरियाणा का सूचना प्रौद्योगिकी, इलैक्ट्रानिक्स तथा संचार विभाग किस मंत्री के पास है?

A. श्री दुष्यंत चौटाला

B. श्री मनोहर लाल खट्टर

C. श्री अनिल विज

D. श्री बनवारी लाल

उत्तर कॉमेंट बॉक्स में लिखें।

Official Website of Haryana : Click Here

अंतिम शब्द : इस ब्लॉग पोस्ट में हमने Haryana GK Practice Set-7 को कवर किया है। हरियाणा सामान्य ज्ञान से सम्बंधित सवालों की और भी बहुत सारी सिरीज़ आपको हमारी वेब्सायट पर मिल जाएगी, उन्हें भी ज़रूर देखें। अपने बेहतरीन सुझाव कॉमेंट बॉक्स में लिखें

Leave a Comment