Haryana CET Practice Set 2022 : हरियाणा सामान्य ज्ञान से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवालों का ऑनलाइन टेस्ट

Telegram Channel Join Now

Haryana CET Practice Set : वर्ष 2022 के बाद से हरियाणा राज्य में ग्रूप सी और ग्रूप डी की हर भर्तियाँ Haryana CET के माध्यम से करवाई जाएगी। Haryana CET की परीक्षा में हरियाणा राज्य से पूछे जाने वाले सवाल हरियाणा सामान्य ज्ञान से, Haryana Static GK और Haryana Current Affairs से पूछे जाएंगे। हरियाणा राज्य में करवाई जाने वाली सरकारी नौकरी की हर भर्ती चाहे वो HSSC की हो या HPSC या HTET, सभी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल पूछे ही जाते है।

Join Our Telegram Channel Now For Latest Updates & Study Material

Haryana CET Practice Set 2022 : हरियाणा सामान्य ज्ञान से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवालों का ऑनलाइन टेस्ट
Haryana CET Haryana GK Questions

इस पोस्ट में हमने Haryana CET Practice Set को कवर किया है जिसमें हरियाणा सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्नों को कवर किया है। इस पोस्ट में उन सवालों को कवर किया है जो HSSC द्वारा करवाई गई विभिन परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं। इन सभी प्रश्नों को पढ़ने से आपकी रिवीज़न काफ़ी अच्छी हो जाएगी।

Haryana CET Practice Set

Haryana CET की परीक्षा को देखते हुए हमने कई सारे हरियाणा सामान्य ज्ञान व अन्य सामान्य ज्ञान से समबंधित प्रैक्टिस सेट व मॉक टेस्ट तैयार किए हुए हैं जो की हमारी वेब्सायट पर आपको मिल जाएंगे। इस पोस्ट के Haryana CET Practice Set में हरियाणा सामान्य ज्ञान से जुड़े 25 सवालों को कवर किया गया है और इन्हीं से जुड़ा क्विज़ पोस्ट के अंत में दिया गया है। क्विज़ को अटेम्प्ट कीजिए और अपना स्कोर जाँचिये।

Q1. हरियाणा में डायल 112 सेवा की शुरुआत कब की गई थी?

A. 12 जुलाई 2021 को

B. 25 जुलाई 2021 को

C. 30 जुलाई 2021 को

D. 10 जुलाई 2021 को

Correct Answer : A

Q2. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने 5 जून 2021 को विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर ________ जिले में 80 एकड़ ऑक्सी वैन (एक जंगल) बनाने की घोषणा की?

A. फ़रीदाबाद

B. हिसार

C. करनाल

D. पानीपत

Correct Answer : C

Q3. हरियाणा की राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने ______ को स्थानीय लोगों के लिए निजी क्षेत्र में 75% नौकरियों के बिल को मंजूरी दी थी?

A. 20 मार्च 2021

B. 2 मार्च 2021

C. 30 मार्च 2021

D. 28 मार्च 2021

Correct Answer : B

Q4. हरियाणा राज्य में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना की तरह मुख्यमंत्री बागवानी योजना की शुरुआत ________ को की गई?

A. 22 दिसंबर 2020

B. 15 दिसंबर 2020

C. 25 दिसंबर 2021

D. 25 दिसंबर 2020

Correct Answer : D

Q5. हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल खट्टर ने ग्राम दर्शन पोर्टल की शुरूआत ______ को की थी?

A. 10 अक्टूबर 2020

B. 2 अक्टूबर 2020

C. 20 अक्टूबर 2020

D. 2 अक्टूबर 2021

Correct Answer : B

Q6. हरियाणा के गांधी नाम से किसे जाना जाता है?

A. मूलचंद जैन

B. लाला मुरलीधर

C. पंडित नेकिराम शर्मा

D. ये सभी

Correct Answer : A

Q7. गोल्डन गर्ल के नाम से किसे जाना जाता है?

A. कविता दलाल

B. मनु भाकर

C. ममता खरब

D. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C

Q8. जाटों का प्लूटो के नाम से किने जाना जाता है?

A. बाज़ीराव

B. राजा सूरजमल

C. ख़ुशीराम

D. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B

Q9. हरियाणा के चाणक्य के नाम से किसे जाना जाता है?

A. चौधरी देवीलाल

B. चौधरी बंसीलाल

C. चौधरी भजन लाल

D. ओम् प्रकाश चौटाला

Correct Answer : C

Q10. हादी-ए-हरियाणा के नाम से किसे जाना जाता है?

A. शाह मोहम्मद

B. शेख उस्मान

C. शेख तुर्क

D. शेख अफ़ग़ान

Correct Answer : A

Q11. हरियाणा का चौथा लाल किन्हें कहा जाता है?

A. मनोहर लाल

B. चौधरी बंसीलाल

C. चौधरी भजनलाल

D. ये सभी

Correct Answer : A

Q12. हरियाणा की लेडी खली के नाम से किसे जाना जाता है?

A. ममता खरब

B. सविता पुनिया

C. मनु भाकर

D. कविता दलाल

Correct Answer : D

Q13. हरियाणा केसरी के नाम से किसे जाना जाता है?

A. लाला लाजपत राय

B. लाला मुरलीधर

C. पंडित नेकीराम शर्मा

D. सर छोटूराम

Correct Answer : C

Q14. हरियाणा का कवि शिरोमणि किन्हे कहा जाता है?

A. पंडित लखमीचंद

B. पंडित मांगेराम

C. बाजे भगत

D. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A

Q15. हरियाणा का स्टील किंग किन्हें कहा जाता है?

A. ओम प्रकाश जैन

B. ओम प्रकाश चौटाला

C. ओम प्रकाश पुनिया

D. ओम प्रकाश जिंदल

Correct Answer : D

Q16. हरियाणा का सबसे छोटा मंडल कौन सा है?

A. करनाल

B. फरीदाबाद

C. हिसार

D. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B

Q17. स्वर सम्राट के नाम से किसे जाना जाता है?

A. पंडित जसराज

B. पंडित लखमीचंद

C. बाजे भगत

D. लाला मुरलीधर

Correct Answer : A

Q18. इंडिया का माइकल जॉर्डन के नाम से किसे जाना जाता है?

A. बाजे भगत

B. पंडित लखमीचंद

C. खुशीराम

D. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C

Q19. केसर ए हिंद के नाम से किसे जाना जाता है?

A. बाजे भगत

B. पंडित लखमीचंद

C. ख़ुशीराम

D. लाला मुरलीधर

Correct Answer : D

Q20. आधुनिक हरियाणा के शिल्पकार अथवा हरियाणा के लोह पुरुष के नाम से किसे जाना जाता है?

A. चौधरी देवीलाल

B. चौधरी बंसीलाल

C. चौधरी ओम् प्रकाश चौटाला

D. अभय चौटाला

Correct Answer : B

Q21. गुलजारीलाल नंदा संग्रहालय किस जिले में है?

A. कुरुक्षेत्र

B. जींद

C. पानीपत

D. करनाल

Correct Answer : A

Q22. हरियाणा में पुरातात्विक संग्रहालय किस जिले में है?

A. फ़रीदाबाद

B. पंचकूला

C. झज्जर

D. करनाल

Correct Answer : C

Q23. वामन पुराण में हरियाणा के कितने वनों का उल्लेख मिलता है?

A. 2

B. 7

C. 5

D. 4

Correct Answer : B

Q23. वामन पुराण के अनुसार हरियाणा में बहने वाली नदियों की संख्या कितनी थी?

A. 7

B. 5

C. 10

D. 9

Correct Answer : D

Q24. हरियाणा में खरोष्ठी लिपिबद्ध अभिलेख कहां से प्राप्त हुआ है?

A. कुरुक्षेत्र

B. अंबाला

C. करनाल

D. यमुनानगर

Correct Answer : C

Q25. गुजरी महल स्तंभ अभिलेख हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

A. हिसार

B. सिरसा

C. फ़तेहाबाद

D. हांसी

Correct Answer : A

See This Also –

Attempt Quiz Here

129

Haryana CET Practice Set

1 / 10

गुलजारीलाल नंदा संग्रहालय किस जिले में है?

2 / 10

केसर ए हिंद के नाम से किसे जाना जाता है?

3 / 10

स्वर सम्राट के नाम से किसे जाना जाता है?

4 / 10

हरियाणा का स्टील किंग किन्हें कहा जाता है?

5 / 10

जाटों का प्लूटो के नाम से किने जाना जाता है?

6 / 10

गोल्डन गर्ल के नाम से किसे जाना जाता है?

7 / 10

हरियाणा के गांधी नाम से किसे जाना जाता है?

8 / 10

हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल खट्टर ने ग्राम दर्शन पोर्टल की शुरूआत ______ को की थी?

9 / 10

हरियाणा राज्य में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना की तरह मुख्यमंत्री बागवानी योजना की शुरुआत ________ को की गई?

10 / 10

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने 5 जून 2021 को विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर ________ जिले में 80 एकड़ ऑक्सी वैन (एक जंगल) बनाने की घोषणा की?

Your score is

The average score is 70%

0%

अंतिम शब्द : इस पोस्ट में हमने Haryana CET Practice Set को कवर किया है, जिसमें हमने Haryana GK के 25 सवालों को कवर किया है। आशा है आपको यह Haryana CET Practice Set की पोस्ट पसंद आई होगी। अपने सुझाव कॉमेंट बॉक्स में ज़रूर लिखें।

Related Keywords

Haryana CET Practice Set, Haryana CET Practice Set PDF Download, HSSC CET Practice Set, HSSC CET Mock Test, Haryana CET Practice Set In Hindi, Haryana CET Practice Set Free, CET Mock Test Papers, Haryana CET Practice Set PDF, HSSC CET Haryana GK Mock Test in Hindi, HSSC CET Haryana GK Mock Test PDF

Leave a Comment