Delhi Police Constable Driver GK Practice Set-2 : सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण सवालों का ऑनलाइन क्विज

Telegram Channel Join Now

Delhi Police Constable Driver GK Practice Set : हाल ही में स्टाफ सिलेक्शन कमीशन (Staff Selection Commission) द्वारा दिल्ली पुलिस में ड्राइवर की भर्ती के लिए ऑफिशल नोटिफिकेशन जारी किया गया था। इन पदों की भर्ती में प्रथम चरण में लिखित परीक्षा होगी, इस लिखित परीक्षा में सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न भी पूछे जाएंगे।

अध्ययन सामग्री व नई निकलने वाली भर्ती की अप्डेट पाने के लिए हमारे Telegram Channel को अभी सब्स्क्राइब करें और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें“

Delhi Police Constable Driver GK Practice Set-2 : सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण सवालों का ऑनलाइन क्विज
Delhi Police Constable Driver GK Questions

इस ब्लॉग पोस्ट में Delhi Police Constable Driver GK Practice Set को ले कर आए हैं। इस सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर की सिरीज में हमने सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण सवालों को कवर किया है। जो सवाल इस पोस्ट में कवर किये गए हैं वो किसी न किसी प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, अतः आप इन सभी सवालों को पढ़ कर अपनी तैयारी को जाँच सकते हैं।

जैसा कि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को ज्ञात है, हर भर्ती परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफ़ी सवाल पूछे जाते हैं। हमारे द्वारा तैयार किए गए इन GK Practice Set के सवालों को करने से आपकी रिवीज़न अच्छी हो जाएगी। हमने इस Delhi Police Constable Driver GK Practice Set में कई उन सवालों को भी कवर किया है जो पीछे कभी किसी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं।

Delhi Police Constable Driver GK Practice Set

Q1. प्लासी की लड़ाई निम्नलिखित में से किन दो पक्षों के बीच हुई?

A. मीर क़ासिम एवं अंग्रेज

B. सिराजुद्दौला एवं अंग्रेज

C. शुजाउद्दौला एवं अंग्रेज

D. मीर जाफर एवं सिराजुद्दौला  

Correct Answer : B

Q2. बंकिम चंद्र चटर्जी के उपन्यास आनंदमठ में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख है?

A. सन्यासी 

B. तेमागा 

C. तेलंगाना 

D. फरामजी 

Correct Answer : A

Q3. भारत छोड़ो आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ?

A. 7 अगस्त, 1942

B. 15 अगस्त, 1942

C. 8 अगस्त, 1942

D.  11 अगस्त, 1942

Correct Answer : C

Q4. भक्ति को दार्शनिक आधार प्रदान करने वाले प्रथम आचार्य कौन थे?

A. रामानुज 

B. बल्लभाचार्य 

C. शंकराचार्य 

D.  इनमें से सभी 

Correct Answer : C

Q5. कौन आन्ध्र भोज के नाम से जाना जाता है?

A. हरिहर द्वितीय 

B. कृष्ण देवराय 

C. देवराय प्रथम 

D. देवराय द्वितीय 

Correct Answer : B

Q6. गेस्ट्रीन का कार्य क्या है?

A. पिताशय संकुचन का संदमन 

B. जठर क्रिया का संदमन 

C. जठर स्रवन का प्रेरण 

D. पिताशय संकुचन का प्रेरण 

Correct Answer : C

Q7. आमतौर पर कोयले की खानों में विस्फोट पैदा करने वाली गैस ______ है?

A. हीलियम 

B. कार्बन मोनोआक्सायड 

C. नाइट्रोजन 

D.  मिथेन 

Correct Answer : D

Q8. परम शून्य वह तापमान है जिस पर –

A. जल जाम जाता है 

B. सभी पदार्थ ठोस स्थिति में होते हैं

C. आण्विक गति समाप्त हो जाती है 

D.  बर्फ़ पिघलने लगती है

Correct Answer : C

Q9. दुग्ध स्त्रावण का आरम्भ क्या कहलाता है?

A. लैक्टोजेनेसिस 

B. ग्लाइकोजेनेसिस 

C. गैलेक्टोपोइजिस 

D.  उपरोक्त में से कोई नहीं 

Correct Answer : A

Q10. मानव किस रूप में नाइट्रोजन उत्सर्जित करते हैं?

A. अमोनिया 

B. यूरिक अम्ल 

C. अमीनो अम्ल 

D.  यूरिया 

Correct Answer : D

Q11. SYL जल विवाद हरियाणा और पंजाब के बीच है, कावेरी जल विवाद कौन से दो राज्यों से सम्बंधित है?

A. केरल – कर्नाटक 

B. कर्नाटक – तमिलनाडु 

C. केरल – तमिलनाडु 

D. पश्चिम बंगाल – असम 

Correct Answer : B

Q12. ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान का आरंभ हरियाणा से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया। इस अवसर पर किस अभिनेत्री ने स्टेज पर उपस्थिति दर्ज करवायी?

A. प्रियंका चोपड़ा

B. परिणीति चोपड़ा

C. मल्लिका शेरावत

D. माधुरी दीक्षित

Correct Answer : D

Q14. स्वर्णिम चतुर्भुज का सम्बंध किससे है ?

A. रेल योजना

B. सड़क योजना

C. जल प्रबंधन

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Correct Answer : B

Q15. शरीर का कौन-सा अंग जन्म लेने के बाद आता है और मृत्यु से पहले चला जाता है?

A. नाखून

B. बाल

C. दांत

D. दिमाग

Correct Answer : C

Q16. खांडवी भारत के किस राज्य का व्यंजन है?

A. उत्तराखंड

B. गुजरात

C. फर्नाटक

D. पश्चिम बंगाल

Correct Answer : B

Q17. ‘भागवत गीता’ के किस अध्याय में भगवान श्रीकृष्ण का दिव्य रूप दर्शाया गया है?

A. अध्याय 11

B. अध्याय 12

C. अध्याय 18

D. इनमें से सभी

Correct Answer : A

Q18. ‘पोर्टल’ एक बहुप्रचारित शब्द है। यह किससे जुड़ा है?

A. कम्प्यूटर

B. इंटरनेट

C. गुगल

D. कीबोर्ड

Correct Answer : B

Q19. भारत में रविवार की छुट्टी की शुरूआत कब हुई?

A. 15 जून, 1890

B. 5 जून, 1890

C. 10 जून, 1891

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Correct Answer : D

Q20. प्रत्यक्ष प्रजातंत्र निम्न में से किस देश में होता है?

A. अमेरिका

B. भारत

C. स्विट्जरलैंड

D. नेपाल

Correct Answer : C

Q21. राज्य के नीति निर्देशक तत्वों को किस देश के संविधान से लिया गया है?

A. ब्रिटेन

B. कनाडा

C. अमेरिका

D. आयरलैंड

Correct Answer : D

Q22. ‘लोकपाल’ शब्द सर्वप्रथम किसने दिया?

A. के. राधाकृष्णन

B. मोरारजी देसाई

C. अन्ना हजारे

D. एल. एम. सिंघवी

Correct Answer : D

Q23. इलाहाबाद उच्च न्यायालय का खण्डपीठ कहां पर स्थित है?

A. मेरठ

B. इलाहाबाद

C. लखनऊ

D. कानपुर

Correct Answer : C

Q24. “आह! असम्मानीय लोकतंत्र! मुझे तुमसे प्यार है!”, यह कथन किसका है?

A. हॉबसन

B. जी. बी. शॉ

C. जे. एस. मिल

D. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B

Q25. “बच्चों के हाथ में पत्थर नहीं लैपटॉप होना चाहिए”, ये शब्द किसने कहे? (एक राज्य विशेष के सम्बन्ध में)

A. नरेन्द्र मोदी

B. अटल बिहारी वाजपेयी

C. राजीव गांधी

D. लाल बहादुर शास्त्री

Correct Answer : A

यह भी देखें –

अंतिम शब्द : इस पोस्ट में हमने Delhi Police Constable Driver GK Practice Set को कवर किया है, जिसमें हमने सामान्य ज्ञान से जुड़े 25 महत्वपूर्ण सवालों को कवर किया है। जो अभियार्थी दिल्ली पुलिस की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए यह सामान्य ज्ञान का प्रेक्टिस सेट बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होगा। आशा है कि आपको यह Delhi Police Constable Driver GK Practice Set की पोस्ट पसंद आई होगी। अगर आपके कोई सुझाव हैं तो कॉमेंट बॉक्स में जरूर लिखें।

Related Keywords

Delhi Police Constable Driver GK Practice Set in Hindi, Delhi Police Constable Driver GK Practice Set Online Quiz, Delhi Police Constable Driver GK Practice Set MCQ, Delhi Police Constable Driver GK Practice Set Download, GK Practice Set in Hindi, GK Practice Set For Competitive Exams

Leave a Comment